И мир чёрно-бел

Митина Юлия
Всё те же, всё то же – до одури то же.
Кураж нетерпенья уже не тревожит.
И мир чёрно-бел в ироничном прищуре.
Всё новые буквы на клавиатуре
великих и малых «хочу!» залипают.
Листок на столбе: «Ворожея слепая
предскажет вам дату…» Обрыв. Ну, да ладно.
И дед на углу горячо и нескладно
в мобильник взывает: – В какой ты палате?
А где-то в больничном линялом халате
она дочитает новеллу Боккаччо
и тихо, мечтая о жизни, заплачет.