Качели

Захарова Светлана Анатольевна
Песня ветра закрутила, разметала
На качелях жизни кружева.
То в объятья к счастию бросала,
За предел, что кругом голова.

А бывало вниз, стремглав в паденье,
Не успеешь крикнуть - помоги!
Отыскать своё предназначенье,
Жаждешь делая несмелые шаги.

Вверх с восторгом в торжестве и вере,
Вниз в болезни, в безнадёжной мгле.
Есть вопрос, где безмятежный берег,
Где мой Рай для жизни на земле?

На качелях жизненных непросто.
Даже упираясь в облака,
Можешь быть глупцом и низкорослым,
Если мысль твоя не глубока.

В этой быстротечной амплитуду,
Остановка - смерть, движенье - свет.
А любовь законом главным будет,
И во взлётах, и в  паденьях лет.