Сквозь страх и боль

Юрий Зюзько
Обычный день, но двери не открыты,
Сковали солнце тысячи цепей.
Ползёт туман, холодный и сердитый,
Льдом в тело, проникая до костей.

И на душе срывается ненастье
Осенним ветром, мокрым от дождя.
А вместе с ним кружит твоё несчастье,
К теплу стремясь, не пропустить тебя.

Ты стал смешным, до боли одиноким
В своих попытках что-то изменить.
Мир оказался в этот раз жестоким,
Тебе решать, в нём быть или не быть.

Не надо быть, - толкают страхи в спину,
Не надо быть, и больше нет проблем.
Всего лишь, руки надо кверху вскинуть,
Себя сдавая в невозвратный плен.

Почти как вечность, тянутся минуты,
Они дают тебе последний шанс.
Уйди, - кричат, затягивая путы,
Ты будешь наш, но только не сейчас.

Нет, надо быть, - взывает жажда жизни,
А раз живой, бороться до конца,
И от того, чтобы не стал ты лишним,
Секунды отделяют, лишь, тебя.

Надежда есть, пока в себя ты веришь,
Сквозь страх и боль перетерпи свой шаг.
Жестокий мир тебе откроет двери,
Для сильных духом он нестрашный враг.

   20  ноября  2018 г.