Оголенная осень

Серафим Сковорода
Серая плитка под ногами,
чуть ниже земля.
И снег твой растает,
Роса всё по местам расставит -
В начале дня.

Двухцветное небо истекает дождём,
мокнет тень в переулке,
Встречи ждёт с фонарем.
 
Как в осень скорой посылкой,
Из сна просыпаться в холодном поту.
Сентябрь раскроет все шрамы и мысли,
Как деревьям принёс наготу.