Маски

Фаррух Солихов
                Украсил внешность я свою, сменяя маски               
                И перед миром не готов, предстать я без украски.               
                Как сложно естество свое принять,               
                Как сложно взять себя и поменять.               
               
                Готов в плену я находиться день за днем,               
                Примерив маску и не гармонируя с собой.               
                Я сам себя давно уже не знаю,               
                Ведь маски я с периодичностью меняю.               
               
                Я свою сущность не узнаю никогда,               
                Я незнакомец для людей, я незнакомец для себя.               
                Меня никто не узнает, я облики меняю,               
                Пытаясь счастье отыскать, я маски примеряю.               
               
                Но счастье от меня сквозь пальцы утекает,               
                Теряю я его, я сам себя теряю.               
                От обстоятельства зависит, кем сегодня буду я,               
                Чем буду окружен сегодня, то захлестнет меня.               
               
                И в этих гонках не жалея, себя я распыляю,               
                Чтоб в ногу с временем идти, последнее теряю.               
                Я не жалею ни чего, я душу дьяволу продам,               
                За крохи лести и похвал, последнее отдам.               
               
                И словно куклой театральной, мною управляют,               
                От мнения в зависимости, мысли прибывают.               
                И не оправданных надежд сплошная череда,               
                Мелькают маски на лице, вся жизнь моя игра!               
               
                Февраль 2019 год