Шесть лет

Вячеслав Корнеев
Шесть лет от гибели до спуска,
И девятнадцать лет назад,
Ушёл в поход. Команда Курска,
На вечно Родину хранят.
На боевых постах остались,
В холодной, чёрной глубине
Тревожно чайки закричали,
И рябь от скорби по волне.
Сто человек, ошибка, случай?
Последний раз задраив люк,
Страны на свете самой лучшей,
И смолк сердец отважных стук.
И до последнего надеясь,
Вот вот придут, вот вот спасут
Не оставляет честь и смелость,
До крайних вздохов их минут.
Венки качаются на волнах,
И караул отдаст вам честь,
Мы победим любого в войнах,
Когда такие люди есть!...