Будто, дьявол над лесом глумится

Сергей Сальников 9
Непонятно, что   с  лесом  творится.
Будто,  дьявол  над  лесом  глумится.
Каждый  день  возникают  пожары.
Выгорают,  наших   легких,  гектары.

Неужели  нельзя  до  причин  докопаться.
Сколько будет еще это все  продолжаться.
Сталин  быстро нашел бы, в  чем причина.
Да и так видно, хромает у нас дисциплина.

Всех,  кто  лес  поджигает  пора  убивать.
Это  будет дешевле, чем  водой  его заливать.
Каждый знает, что лес наш вывозят в  Китай.
Враг тайгу  поджигает, чтоб  следы  замести.
Мы врага уничтожим, чтобы лес наш спасти?