Невосполнимые утраты...

Елена Камышная
Невосполнимые утраты…
Да, смерть не ведает пощады -
Ей сила страшная дана
Косой вершить свои дела.
И, правотой невыносимой,
Уносит в мир необозримый
Навечно в тайну бытия.
И нас не минут горние края.
Изгоев нет, здесь все равны,
Но за решетчатой оградой
Есть жизни высшая награда -
Росток зеленый из земли.

Мы об утратах плачем и скорбим,
В глазницы смерти с ужасом глядим…
О, Господи, при жизни дай не тлеть
И силы человеком умереть.