Осень на пороге

Светлана Кова
Солнце спряталось за лесом земляничным.
На веранде заскрипели половицы.
Зажигаю свечи, и тактично,
Предлагаю присоединиться.

С чабрецом и ароматом леса,
Наполняю чаем я бокалы.
-Что поведаешь мне, летняя принцесса?
Отчего тебя сегодня мало?

Мысли движутся то влево-вправо -
От хорошей перескок в печальную.
Ты напоминаешь, как ни странно:
- Осень, на пороге ждет отчаянно.

Увядает клумбы звездопадом,
Облака в стада сгоняет как овец.
Что б они дождливым листопадом
Устелили землю, наконец.

Дочитаю вечер на краю восхода.
- Лето, я прошу не уходи!..
Но за окнами уж моросит пехота -
Смена времён года впереди.