Загадочны движения души...

Елена Камышная
                150-летию со дня рождения
                А.П.Чехова

Загадочны движения души…
У небожителей другие измеренья.
И высшим волеизъявленьем
Рождаются и гении в глуши.
Творец невидимой рукой,
Не знающий в щедротах меры,
И гений Чехова тому примером, -
Ведет по жизни за собой.
И стерта грань – он жив вовек,
Творениями явлен миру
(Театр избрал его кумиром) -
Бессмертен в слове человек.

Но в дату своего рожденья
Он землю посещает вновь,
Где обоюдная жива любовь
И память родины, и поклоненье.
И где, как много лет назад,
Увы, всё катятся невидимые миру слезы,
Но, вопреки всему, не гаснут грезы,
Не вырублен его вишневый сад!