Фарфоровая статуэтка августа

Агата Лозовская
Обёрнута бумагой упаковочной
фарфоровая статуэтка августа,
которая в наследство мне досталась..,
ещё – колечко бабушки помолвочное
и (ах!) - янтарный крестик на верёвочке
из шёлка, перевитого косичкою…
Автограф, на котором буквы строчные
такие бисерно-каллиграфичные!..
Психея! Штучка тонкая и хрупкая,
как уберечь тебя от потрясения!
Неверный шаг – и ты хрустишь скорлупкою,
сухим листом на сквозняке осеннем…
Как аристократично и заманчиво
твоё волненье дивное и звонкое!..
Ах, крестик мой янтарный! Не раскачивай
ветвей на родословном древе тоненьком…