Родина

Виктория Гусятникова
Стала моей Родиной Россия.
Каждый куст ее и неба край.
Я везде по ней всегда тоскую.
Хоть куда судьба не загоняй.
Только в ней просторы необъятны.
Чувствуешь повсюду связь времен.
Космонавт был первый из России.
Кремль навек эмблемой стал ее.
Символ верности, любви ромашка.
А березка чистоты, красот.
И нигде, пожалуй, нет милее
Этих восхитительных широт.
Над моей избою солнце светит.
В небе стаи ласточек парят.
Над землей, летя, они щебечут
Будто бы о чем-то говорят.
Знаем мы, что выстоит, не струсит
В жесткую годину наш народ.
Он не упадет, всегда воспрянет
Хоть за честь страны и кровь прольет.