Одна на двоих Медведица

Элеонора Поул
Снова в небо ночное смотрю
Почему-то опять не спится
Звезды россыпью в том краю,
Где судьбою дано влюбиться

Может смотришь в небо и ты
На краю своего полушария
И Медведицы видишь следы
Через время и расстояния

У Медведицы звездный след
Удивись, сколько силы в сиянии
Звёзд далёких, прочти ответ,
Что сокрыто в её мироздании

Снова в тёмную мглу смотрю,
Словно неба ночного пленница
Может быть и у нас с тобой
Одна на двоих Медведица.