Не вспоминать бы то, что было раньше!

Виталий Зброжек
Не вспоминать бы то, что было раньше!
Забыть совсем - и пусть бегут года!
И с каждым годом от тебя всё дальше!
Не видеться, расстаться б навсегда!

Со вздохом чтобы не смотреть на фото -
Глядят чуть-чуть загадочно глаза.
И каждый вечер грустно отчего-то,
Наверно, понимаю - так нельзя.

Не тосковать б и впредь не плакать больше!
Я с грустью просыпаюсь в ранний час.
Побыть последний раз с тобой подольше - 
И всё: ничто не связывает нас!

Забыть бы миг, когда меж нами искра
Вдруг вспыхнув, пробежала так легко.
Ты стала сердцу дорогой и близкой.
Вот отпустить бы, чтоб познать покой!

Чтоб, встретившись с тобой случайно в вечер,
Сказать: «Привет! Ну как твои дела?» -
Спокойно и с улыбкой: «Я рад встрече!»
И все слова - как дым лишь от костра.

12.08.19

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)