Дедушка-нянька

Виктор Дунаев 3
Дедушка-нянька – это вам не бабка,
На равных они с внуком, один диапазон.
Грустно отдыхает с игрушками охапка,
Подстригают как бы дедушкин газон.

Песенку про зайца вместе промурлычут,
Затеют очень важный секретный разговор.
Это вам не внучка, мужики не хнычут,
Вновь ищут от винтовки спрятанный затвор.

Внуку интересно, но деду интересней,
Могут так часами ни о чём болтать,
Подрастает парень, нет поры чудесней
Неизведанное рядом обоим изучать.

Ключ звенит в прихожей, открывают двери,
Мама прибежала сына покормить,
Завтра доиграем, сегодня не успели,
Летнюю на зимнюю резину заменить.