Гнетущая бессонница

Павел Греков
  ГНЕТУЩАЯ БЕССОННИЦА

Бессонница подчас гнетёт ,
То правит явь , то правят грёзы .
Луна покоя не даёт ,
А в чутких снах сверкают грозы .

Рука вновь тянется к перу ,
Перо гусиное - к бумаге .
Бессонница вершит игру ,
Темь за окном в одном лишь шаге .

Поэзия лишает сна ,
Она рассудок напрягает .
Струит холодный свет Луна ,
Дорожка лунная блистает .

Романтик пишет при свечах ,
А за спиной вздыхает гений ,
Он , знать , купается в стихах
И тонет в омуте сомнений . . .

Небесный , видно , есть канал ,
О нём , увы , молчат поэты ,
Давно о нём Платон писал ,
Возможно , знал Платон секреты . . .

Бессонница порой гнетёт ,
Поэт творит , бездарность судит .
Бесплотный дух стихи поймёт ,
Бездарность с завистью же губит . . .

Нужны душе дневные сны ,
Поскольку ночь плоть истощает .
Отлив , прилив - удел Луны ,
Дорожка лунная блистает .

12 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ