Шар

Денис Шлебин
Продолжается твоя игра
Свободы и добра со злом
На поверхности шара.
Ты берёшь эпоху на излом,
Бредёшь от холода до жара.
Летит шар, да напролом.

Поэту на шаре не осталось места -
Все места раскуплены со вчера,
Каждый в себе месит тили-тесто,
У каждого своя событийная игра.
А шар летит, чтоб ему было пусто!
И завтра будет то же, что было вчера.

Стоишь в середине планеты,
Кричишь стихами и матом,
Тебя услышат и прогонят менты,
Остальные отложили тебя на потом
С другими, такими же какой и ты.
А шар добирается уже автостопом.

Никто с поэтом не идёт на встречу,
Сегодня в центре все с плакатами.
И не спрашивай меня – я не отвечу,
Отчего не гремят стихи раскатами?
А ты неси, неси свою тусклую свечу
Навстречу, а не вместе с транспарантами.