ундина

Энн-Джейн
рыцарь, кого ты ищешь?
всех я нечистых - чище.
множатся в море льдины,
близятся холода.

речи – бессвязно-дивны,
суть - неисповедима.
имя мое – ундина,
сердце мое – вода.

рыцарь, постой, послушай:
всех я речистых – лучше.
этих на свете – столько,
я у тебя – одна.

искры людского толка
тьму расчертят, и только.
не обожгут надолго,
не растревожат дна.

...рыцарь, развязка близко.
долг твой печальный взыскан.
хоть и вина едина,
нарозно решено.

имя мое – ундина.
сердце мое – победило.

я бы тебя любила,
только не суждено.