Ночь

Филипп Эллюнэ
Сон ночью выровняет мне во тьме дыханье,
Но сердца стук уже ничто не распрямит...
Не может мягкою постелью стать гранит
И песнью стать разворошённое рыданье...

В протяжной, жгучей тишине бессмертной но;чи
Ударом грома расплескается "прости"...
И звёздных пятен неприметные пути
К друг другу ринутся... Но бег их так непрочен...

И паутина на небесном одеяле
Порвётся звуками белеющей зари...
Погаснут тьмы глаза - слепые фонари...
И день для сердца заиграет на рояле...