Язык

Игорь Казанцев
Ты неизведанный язык,
Что голоден, и к моему приник.
В нем много беглых несогласных,
Сокрытых мятной страстью.

Но общим сердцем леденцовым
Играя, языки рождают слово,
Путем коротких передач,
Как два тюленя в мяч.

Я слышу даже в темноте
Твой алфавит, он донага раздет.
Мир истончал до мятной грани
И стал дыханием.