Зеркало

Том Вудхолл
В комнате сидя,
Отголосок немой
Заставляет писать
На бумаге.

Под руку пошепчет,
Под ухо почешет,
Принимая меня
За верного пса.

Заставляя лелеять мечту
Об успешной-удаче,
Которую мне принесет.

И сидя в немом кабинете,
Погрязший в долгах,
Уставший от боли творца,
Смотрю на все те творенья,
Написанные с кровью в глазах.

Они не достойны рассказа,
Так же, как не достоин и я.

Смотрю на немого черта,
И только тогда понимаю,
Что все это был именно я.