Глядя на нас

Митина Юлия
Глядя на нас,
очень просто придумать историю
в духе немого кино.
Все легко и понятно:
арка, заснеженный дворик
и консерватория.
Первая сессия, первый экзамен.
И мятный,
лёгкий озноб,
полумрак-полусвет коридора,
мальчик высокий
и девочка в юбке короткой.
Книги, конспекты, клавиры,
миноры-мажоры,
строгий профессор
с изящной испанской бородкой.

Трудно поверить…
И надо ж такому случиться!
Он загорелся:
Рязань, ВДВ, мол, и точка.
Оторопела она:
что за бред, небылицы…
Он был упрям: подождёшь?
Распускались листочки -
клейкие, нежные.
Что им чужие миноры?
Едешь? Лови на прощанье
клубок Ариадны,
чтобы не сбился с дороги.
А ящик Пандоры
чёрную пасть разевал –
широко, плотоядно…

Cтолько всего позади.
Мы немало успели,
но бесконечности,
как ни крути, не объяли.
Встретились раз или два
невзначай в Коктебеле.
Жизнь развела.
Но прислушайся: звуки рояля.