Лето

Женя Легкость
Лето, не мочи меня дождями,
И дубинками не бей меня в живот.
Дай открыто говорить с друзьями, 
Лето, не заклеивай мне рот.

Лето, я хочу дышать свободой,
Но не гарью вспыхнувших лесов.
Дай пройти сухой, не зная броду,
Эту воду лживых голосов.

Дай пройти с коляской и ребёнком,
Дай пройти с бутылочкой воды,
Дай пройти мне мирно, честно, звонко
К выходу из алчной правоты...