Я ненавижу...

Анжела Щекодина
Я ненавижу в людях ложь.
Ту , что кусает очень больно,
Ту, что подкравшись , словно гость,
Ударит нежно, осторожно.

Я ненавижу тех, кто мне
 в глаза смеётся и не дрогнет.
Кто в спину мне вставляет нож,
Вонзив его, мне, сделав больно.

Я ненавижу по утрам вставать чуть свет, бежать куда-то.
Потом весь день ещё торчать , там, где не хочешь, а ведь надо.

Я ненавижу, когда мне
без спроса залезают  в душу .
Потом  обидят просто так,
как-будто  так оно и нужно.

Я ненавижу, когда дождь
и слякоть серая и ветер,
а ты идёшь, один идёшь
Но, а тебя никто не встретит.

Я ненавижу , когда мне в глаза бросают обвиненья .
Я ненавижу , когда мне
Навязывают свое мненье.

Я ненавижу  суету,
все виды спешки, опозданья.
Я ненавижу, когда жду, тех кто не ценит в мире правды.

Я ненавижу , когда лезут в душу,
я ненавижу, когда нагло лгут.
Я ненавижу раставанья,когда не верят и не ждут.

Я ненавижу, когда в теле
болит и гложит, и томит.
Я ненавижу, когда  в мыслях тени, что в голове , а голова гудит.

Я ненавижу, когда дрожь.
Я ненавижу , когда больно.
Когда не знаешь, что найдешь, что потеряешь, это больно.

Я ненавижу, когда смерть,
Когда теряешь своих близких.
Когда холодная постель
И нет следа от этой жизни.

Я ненавижу пустоту, где нет
ни звука, только мысли,
То как родные предают.
Я ненавижу , ненавижу.

Я ненавижу подлецов,
Что так украдкой осторожно,
Бросают взгляд, ну, а потом
Бегут, а на душе так тошно.

Я ненавижу слово грусть
Когда нет радости и тошно,
Когда не знаю как живу
Когда опасно, не всё можно.

Я ненавижу злость и грубость
Когда в лицо проклятья шлют
И обвиняют , и не любят
И сердце мое в клочья рвут.

Я ненавижу .......