В кровь растоптана... роза любви

Анатолий Шамов 1
1.По законам людской молвы
Путь к сердцам то открыт, то закрыт.
Под ногами прохожих лежит,
В кровь растоптана... роза любви.
Пр.
Кто сказал… не права любовь,
Тот у сердца надежду  украл.
Только розы той видится кровь,
Розу ту, кто с толпы потерял.

2.Обронил, просто бросил лежать
Среди паводка, грязи,  весны.
Не могу красоту у дороги топтать,
Любви символ … - любые  цветы.

3.Бессердечно   предать любовь,
Род… отца и, конечно, мать.
В жизни  то есть основой основ,
Нельзя розу ногами топтать.