Твои года-твоё богатство!

Жорж Лебедин
Имеешь ты того черты,
Соприкасаешься с чем ты;
Ведь остаётся всегда след,
Как твоей радости,а также бед!

Да!Остаётся всегда след,
Как поражений,так побед,
Они рисуют наш портрет,
Красками прожитых здесь лет!

Сказал об этом хорошо поэт,
Оставил этим нам свой след,
Сказал-года наше богатство,
Была ль то радость или злорадство?

Молодость-наши все мечты;
Стремишься в ней к чему-то ты,
Старость-то лет наших богатство,
Иль одиночество иль братство.

Проходит много жизни лет,
Ты получаешь вдруг ответ,
За то,что раньше ты творил,
Иль от того,с кем раньше был!

Ничто не может пройти бесследно,
Как также быть и беспредметно;
Любой,что учишь ты предмет,
Пришлёт всегда тебе привет!

Наши года-наше богатство,
Иль одиночество иль братство;
Прошедшей жизни силуэт,
За всё несут они ответ!