Сонет Терново-Розовый Венец с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
В этой - "терново-розовой дилемме",
Христа!.. И римских императоров.
Суть знает лишь один млечный мудрец!
Хотя сама дилемма, кажется проста,
Но эту истину, жизнью своей святой,
Оставил на Земле - Творец! В которой
Есть для Нас начало, а вот, вообще,
Какой (во времени) будет Её конец.
По-моему, лишь знает, сам - Творец!..

Но знаю точно! Жизнь без Веры, без
Надежды, без Любви. Во многом тягостная
Мука. Если уже в Вашей темнеющей крови,
Живёт "смертная скука". И Вы не слышите
Живого сердца стука. Ведь наша плоть,-
С рождения в Её прицеле. В конечной цели.