Сегодня жарко даже очень

Виктор Варибок
сегодня жарко даже очень
никто водички не нальёт
и мой компьютер обесточен
и тает тает дикий лед

лютуют дальние пожары
а тут лютует детвора
переворачивает нары
политик в звании вора

кому-то кажется что это
так и должно быть:век такой
что власть как дальняя комета
летит в галактике другой

ну а кому-то так обидно
что зря проходит день за днём
хорошего давно не видно
что лишь плохое за рулём

подхватит душу наводнение
тут сразу вспомнишь про баркас
и что мужик тот охеренный
давно забил уже на нас

и радиации приметы
заставят йод купить в ларьке
спокойнее только на том свете
что замаячит вдалеке

иду по вытоптанной тропке
и как обычно каждый день
ищу свой выигрыш на пробке
и тешу царственную лень

12.08.2019 г.