Любовь под вечер зажигает свечи...

Андрей Сметанкин
Любовь под вечер зажигает свечи,
И мы вдвоём гуляем средь лучей
Большой луны. Течёт вдали ручей,
И в плеске волн в ночи мы слышим речи.

Что говорит ручей? Течёт далече
В простор и образ будущих ночей;
Я вижу вечность в глубине очей –
Твоих очей – при  нашей каждой встрече.

Тебя люблю превыше прочих благ,
Моя любовь пришла на землю прежде
Богатств – её никак не побороть.

Несу любовь – своей победы флаг –
И длю шаги к тебе  в большой надежде,
Что ты меня не примешься пороть.

(11.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.