Не возбуждай меня...

Анатолий Зайденберг
Не возбуждай меня, не нужно,
Былою нежностью своей.
Замкнулась памяти окружность,
Не бьёт фонтан былых страстей.
От звуков слов и предложений
Закисло уж вино любви.
От томных ласк и положений,
Лишь вверх давление крови.
Не спится. Право, одиноко,
Сон наяву не сводит век.
Не разорвать сей круг жестокий,
Заслуг уж нет, одни пороки,
Не состоятелен наш грех.