Быстрей хотелось в детстве повзрослеть,

Татьяна Юдина Михайлова
Быстрей хотелось в детстве повзрослеть,
Носить причёски модные и платья,
Влюбляться и от счастья громко петь,
И верить, что минует нас ненастье.
Широкою дорогой жизнь легла,
Чтоб мы по ней уверенно шагали,
Писали в письмах нежные слова,
Не оставляя места для печали.
Друзей теряли иногда в пути,
Порою упрекали понапрасну,
Не всем успели мы сказать: «Прости».
Года промчались, и теперь нам ясно,
В душе мы дети – верим в чудеса,
Но оглянуться не успеешь – старость.
А любящие мамины глаза
Глядят, чтоб чистою душа осталась.