Кредит и жизнь

Сергей Файнберг
Нет хуже, ждать и догонять,               
Но он бежит, спеша куда-то,
Чтоб должность новую занять,
Побольше, чтоб была зарплата.

Чтобы кредит заполучить
И с мезонином дом построить,
Машину, чтобы заменить –
Всё нужно кто ж об этом спорит.
               
Пусть первый всё висит кредит,
Он начал за другим гоняться.
Всеми неправдами возьмёт,
Чтоб на Мальдивах искупаться.

Бега! Не жизнь, а ипподром,
А мы лошадки на дорожках.
И круг за кругом в никуда,
Но каждый в личных «Лексус-дрожках».

Нет хуже ждать и догонять,
Но он спешит, топчась на месте,
И он такой ведь не один –
Мы с ним спешим куда-то вместе.
   04.10.2017г.