Похолодели небеса

Владимир Михайлович Крюков
Похолодели небеса,
Осенний вечер сел на землю,
Тумана снова полоса
Ползёт без спроса сквозь деревню.

Дождавшись нужной темноты,
Зашла луна в свои палаты.
Устав от вечной суеты,
Под сенью леса дремлют хаты.

Заляпан тучами восток,
Но дождь идти пока не хочет,
Лишь гром, собрав силёнок впрок,
Увидев молнию, грохочет.