Плач матери

Наталья Елецкая
Коль пошли ребятушки,
Вы да во солдатушки,
То одна дорога вам -
                НА ВОЙНУ.

Коль не щадя головушки,
Вы нахлебались кровушки
Трижды я войну
                ПРОКЛЯНУ!

Коль полегли вы, соколы,
Да от меча злых ворогов
Тысячу раз войну
                Я ПРОКЛЯНУ!!!