Снова дождь

Игорь Гулин
Снова дождь... Миллиардами капель по крышам.
По размытому небу плывут караванами тучи.
Среди капель дождя мне твой голос усталый не слышен.
Его в небо уносит пугающий ветер колючий.

Снова дождь... Пузырится и пляшет по лужам.
Снова дождь... Силуэтом тоски по дорогам.
Жаль конечно, но дождь мне сегодня не нужен.
Потому он и плачет в забытой тиши одиноко...

Снова дождь... Затуманило серостью лица.
Растворяется в этой промозглости память. 
Дождь идёт, что б сумела Земля возродиться...
Дождь идёт, что бы нас от пороков избавить...

Ты в ладони поймай его тёплые, чистые капли.
Успокой его дрожь. Обними его хлёсткие струи. 
Ты согрей его мысли. Они от ненастья озябли.
Дождь на нежность ответит тебе ледяным поцелуем...

Снова дождь... Серебром по распущенным косам.
Ты купаешься в нём, обнимаешь его и ласкаешь.
У тебя больше нет к этой водной стихии вопросов...
Ты под руку свой дождь до открытых ворот провожаешь.

Ты иди милый друг... По лесам разбегайся дремучим.
Проливай свои слёзы. Рыдай. Уноси ледяное ненастье.
Ты родился, по воле богов, озорным и везучим.
Уходи... Я прошу... Не мочи моё ветхое счастье...