Равновесие

Игорь Прокопенко 2
Над точкой пустого центра
Висит из зеркал листва,
В ней эхо звенит момента,
Когда голова трезва.

Скользящий уклон не важен
И вещи не топят пол,
Когда я, с экспресса ссажен,
Рукой накреняю стол.

На плоскости равновесья
Шагов безразлична нить
И я разлетаюсь вестью,
Всесилен себя любить.

Но лишь провернется небо,
Споткнувшись на ровном дне,
Как вновь осознаю слепо,
Что точку нашел вчерне.

Запутавшись в повтореньях,
За стену приняв горизонт,
Веду разговоры с тенью,
С полуднем открывшей фронт.

Всё так же баланс нарушен
И множит листва пути,
Пунктиром земных отдушин
Стараюсь себя найти.

11.08.2019