Час предрассветный

Данила Леукин
В час предрассветный, согретые ядом,
За ручки держась, говорим обо всем:
Музыка. Фильмы. Пейзажи, что взглядом
Уставшим поймаем. Мы тихо пойдем

По солнца дороге, найдем карусель.
Ее оседлав, словно чайки взметнемся
Навстречу родному безумию дней -
Туда и обратно на землю вернемся,

Где вновь разойдемся по разные двери,
Частицы друг друга с собой унося:
Зеленая шляпа и губ твоих тени,
На правой щеке навсегда сохраня.

Мечтательно брошу я взор напоследок
На окна, надеясь увидеть тебя.
И вновь окрыленный любовью калека
Запел свои песни, душою светя...