Мелодии осенних дней

Выскребцева Ольга Юрьевна
МЕЛОДИИ ОСЕННИХ ДНЕЙ

Мелодии осенних дней...
Приглушены туманом белым,
Давно услышать я хотела
Тоску по юности своей...

Мелодии осенних дней...
Свирель выводит чуть с опаской,
А, кажется, как будто в сказке
Ее играет нежный Лель.

Мелодии осенних дней...
Пора прекрасная приходит,
И лето снова на исходе,
Но на душе чуть-чуть теплей...

Все смолкло. В тишине звенящей
Мне думается вновь смелей.
Мелодии осенних дней
Выводят из душевной чащи...

Светлеет. Осень на пороге.
Грустней становятся пейзажи...
Ты о любви своей расскажешь,
Но разные у нас дороги...

09.08.2019г.