Соскучилась по солнцу и сижу

Лариса Кузьминская 6
Соскучилась по солнцу и сижу
На лавочке среди зелёной рощи,
Оно приятно птице и ужу,
Да и от солнца даже демон ропщет.

Соскучилась по солнцу и гляжу
На светлый мир в сиянии лучистом,
И жизнь подобна сказке, миражу.
И на душе так радостно и чисто.

Я из неё ещё не ухожу...
Но демоны и ангелы повсюду,
Среди полян цветочных поброжу,
Цветов различных удивляясь чуду.

Я этим миром бренным дорожу,
Хоть столько в нём всего перемешалось,
Вот бабочка порхает, рядом жук,
От ветра дерево старинное сломалось.

Еще одну отмерю я межу,
А сколько их еще в судьбе осталось?