Превосходна деревня

Луиза Медведева
Развлекается ветер на воле —
Гладит пестики нежных гвоздик.
Золотится пшеничное поле.
Дикой сойки доносится крик.

Водомерки скользят по водице
Обмелевшей, спокойной реки.
Пахнет воздух цветущей душицей.
Восхищают глаза васильки.

Светит солнце, лаская макушки
Многолетних,  кудрявых берёз.
Ловят дети,  купаясь,  веснушки,
Беззаботно живя в мире грёз.

От жары погрустнели деревья.
На опушке увяла трава,
Всё равно, превосходна деревня,
Чья природа полна естества.

*
Адрес картинки - tasha.chernobrovkina