Ветер солнце навевает...

Серж Конфон 3
Ветер солнце навевает,
разгоняя облака,
и лазурь вокруг сияет,
словно чистая река.

Облачка тут только гости.
Как туристы, неспеша
вдаль плывут они соосно,
в стороне не мельтеша.

Облачка почти как дети.
Им приятно осмотреть
всё, что есть внизу на свете,
но играть не могут сметь.

Солнце прячется за ними,
выбегая много раз.
Птицы быстро уяснили,
что порхать легко сейчас.

А листва вокруг танцует,
шепчет нежные слова.
Солнце новый день рисует.
О дождях сойдёт молва.