От перрона

Маргарита Пильганчук
От перрона поезд уходил,
За окном стоял один мальчишка,
Он беззвучно что-то говорил
И смотрел во все глаза парнишка.

Летний дождь окно вагона мыл,
И трепал мальчишкину рубашку.
Мне неважно, что он говорил,
Важно, что там был и навсегда остался.

…от перрона поезд уходил,
Обстоятельства сильнее нас казались,
Мы не верили, что нити разорвались,
Их обрывки летний дождик смыл…..
1981-1985гг