Блюз двух яичниц с зелёным горошком

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Нам бы с тобой держаться за руки,
Обниматься, смотреть различные фильмы,
Хохотать, читать все подряд, рисовать карты.
Узнавать привычки, принимать поступки.
С самого первого раза не пройти мимо,
Быть небесам навсегда благодарными.

Мне бы тебя называть единственным,
Зачем-то прятать улыбки в твоих волосах,
Ждать вместе сотую осень, сто пятое лето.
Только пока осыпаются первые листья
В моем междумирьи, огнисто краса
Распускается, тает в ничейных рассветах.

Где-то пишется наш послезавтрашний путь,
Пунктирами листьев и лисьих следов
Создается реальность. Подожди ещё месяц.
Я шагаю к тебе как могу, нелегко, по чуть-чуть,
В притяжении кофе, в послевкусии летних медов,
Согревая тебе уголок длиной в жизнь в моем сердце.

Чтобы завтра у нас получилось держаться за руки,
Не цепляясь за плечи друг друга как за спасение,
А равноценно и драгоценно. Равноправно
Узнавать привычки, понимать поступки,
Обниматься, готовить какао, смотреть во Вселенную
И быть небесам навсегда благодарными.


11-12.08.2019