Злой осенний ветер...

Елена Камышная
Злой осенний ветер,
Слышу звон печальный,
На пороге вечер
В тоге поминальной.

Хорошо бы в поле,
Где трава густая,
Небо голубое,
В небе птичья стая.

Улетают птицы
Далеко-далёко…
Может, мне бы с ними? –
Грустно, одиноко.

Так легко и просто
Лист кружит, слетая,
Лужи в мелкой ряби…
Улетела стая.