Заочно - с днем рожденья

Карина Буянова
Скажи, ты жив? Ты жив? Ты должен жить.
Я так хочу. Я так всегда хотела.
Держусь за веры тоненькую нить.
Мне не принять, что ты достиг предела.

Ведь это ты! Ершистый и дурной,
Амбициозный, яркий, сильный, лидер.
Немного дерзкий, иногда смешной,
Порой способный походя обидеть,

Но не со зла. Ты не был злым, плохим.
Твои глаза всегда хранили небо.
Я не пишу плохим свои стихи.
Я знаю, слышишь, где б сейчас ты не был.

Не верю, что тебя на свете нет.
Ты так любил и жизнь, и мира краски.
Исчезнуть мог. Свалить в любой Тибет,
Где можно снять бесчисленные маски.

Да, горевал. Ломался, гнулся ты,
Но кто из нас не шёл к своей Голгофе?
Кто не страдал, когда разбил мечты?
Кто не ломал, живя, бессчетных дров всех?

Я верю в то, что живы до тех пор,
Пока нас кто-то помнит, кто-то любит.
Ты нужен нам. Ты нужен мне, Егор.
Всегда так будет. Связанные люди -

Я, ты, и он. Мы помним о тебе.
Не отпускаем сердцем год за годом.
Живи, прошу. Живи в своей судьбе,
Храни тебя Господь от непогоды.

Ты должен жить. Ты лучшим был из нас.
Конечно, много сделано ошибок.
Но не таких, чтоб свет померк для глаз.
У сложных нас, конечно, нрав не гибок.

Но ничего не сделано того,
Чтоб приговор был вынесен суровый.
Не для тебя, такого одного,
Ты жив. Ты жив. Я повторяю снова.

И верю я, придёт однажды день,
А может, утро, может быть, и вечер,
Когда вернёшься к нам, исчезнет тень,
И твои руки лягут мне на плечи.

И будем очень долго говорить,
Смеяться, вспоминать все потрясенья,
И все простим. Не оборвётся нить.
Ну а пока - заочно - с днём рожденья...

01.08.2019