На сон положу цвета

Роман Добромиль
В изголовье, на сон положу цвета
Зелёный, золотой и синий,
Идёт дождь и гремит гроза
Тонкими фигурами вальсиний.

Небо до моря из белых мет,
Разбегающихся в паутине,
На плетях ночи дрожащий свет
Вздрагивая, молниеносно стынет.

Золотая гармошка и синий цветок
И всегдашняя зелень в жилах,
У избушки, сменявшей трёхсотый годок
Собралась меня слушать сила.

Подойду к реке, разведу костёр
И цигарку дымлю, не курю
Столько образов чистых, братьёв и сестёр
Лаской в мыслях на них смотрю.

Заждались. Оживляю гармони меха,
Переливами лью окрест
Про бескрайние русские наши луга,
Про дубравный чудесный лес.

Разошёлся берёзовый хоровод
Да в серёжечный звон, динь, динь
Засиял яркой звёздочкой небосвод,
Как жемчужиной в тёмную синь.

Налетел ветерок, потревожил гладь,
Пламень искрами от костра,
В платье золотом шитом, глядь,
Девой красной сидит она.