Гном, Кот и Новый Год

Михаил Володимиров
К исходу года Гном и Кот
Отправились за ёлкой -
Мохнатою, под потолок,
И в маленьких иголках.

Гном прихватил с собой топор,
Колпак и рукавички.
Их шумом ветра встретил бор
И песнями - синички.

На ветках розы-снегири,
Завидев, щебетали.
Друзья вперёд всё шли, и шли,
Но ёлок не встречали.

И вот в ложбинке у ручья,
Где перекат искрится,
Им показалось, что хвоя
Еловая пушится.

Стоит красавица в снегу,
Как будто в шубе белой.
Друзья перевели чуть дух
И принялись за дело…

Лишь ёлку в домик занесли,
Поставили к камину,
Заботливо установив
Красотку в крестовину.

Ту ёлочку под Новый год
Красиво нарядили.
Из яблок испекли пирог
Из клюквы морс сварили…

Горели свечи на ветвях
И звёздочка сияла…
Встречали Новый Год друзья
Какого не бывало!


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)