Снежная баба

Евгений Михайлович Миронов
Жёлтое солнце взошло на заре,
Небо решило помочь детворе.

Вот закружили снежинки гурьбою –
Белые двор покрывали собою.

Так расчудеснейший шёл снегопад,
Каждый, казалось, по-своему рад.

Мальчик жаждали крепость построить,
Чтобы разрушить, как будто бы Трою.

Девочкам грезился тут снеговик,
Чтобы стоял месяцок и не сник.

В помощь позвали большущего папу –
Строить решили же снежную бабу.

Снежный скатался громадный ком
И на него водрузили тишком

Ком чуть поменьше – представился телом,
Руки с комочков слепили меж делом.

Верхний же ком нарекли головой,
Сверху кастрюлю – и вид деловой.

И лишь тогда закричали «Ура!» -
Снежная баба для всех не мура.

Бабу морковкой, углём украшали,
Дружно кричали вокруг трали-вали.