Свет для других

Канат Хусаинов
Он толи  был навеселе,
Толи с каких-то там причуд,
Мулла так громогласно
Заявляет в чайхане,
Что день и ночь сменяясь ждут
Когда им Солнца свет
Иль свет Луны
На блюдце подадут,
А для него так все равно,
Он зряч в ночи,как кот.
Мулла,скажи так почему,
Когда домой ночами возвращаешься,
В руках твоих фонарь?
Ведь это не себе,
Другим дорогу освещаю,
Чтобы в кромешной темноте,
Не столкнулись лбами.