Палисад

Виктор Васильевич Фомин
Ушло то счастливое детство
Старый домик, его палисад
Берега, речка мелководная
Купаться, всегда был, я рад

Не видно, склонившие ивы
Родник высох бил из пруда
С бревен мостик был, сгнил
И слились, берега навсегда

Не видно оврагов пригорка
Сравнялись, снегом замело
Не видно, маленькой горки
По которой катились смело

Были льды тут хрустальные
Луга, поля, где стояли стога
Красивая Волга и ее берега
С ней связывал уроки слога